Национальный День Эспрессо в Италии

Национальный День Эспрессо в Италии

Эспрессо – самый популярный способ приготовления кофе, разработанный в Италии. Этот метод быстро разошелся по всему миру, а получаемый напиток прославился богатым насыщенным вкусом, ярким ароматом и нежной ореховой пенкой-крема.

Кофе-эспрессо готовится с помощью профессиональной кофемашины, которые чаще используют в кафе, барах, ресторанах, а в последнее время и дома. Через спрессованный молотый кофе проливается горячая вода определенной температуры (около 90 °C) под высоким давлением (9 бар) в течение 25 секунд по 1 мл/с. Такой метод гарантирует наилучшую экстракцию вкусовых и ароматических компонентов обжаренных кофейных зерен и раскрывает богатую палитру вкусов. 

Настоящий италянский эспрессо обладает насыщенным ароматом с нотками фруктов, цветов, шоколада и поджаренного хлеба. При первом глотке чувствуется бархатистая текстура, а завершает ансамбль чуть горьковатое приятное послевкусие. Важно помнить – правильный эспрессо не имеет вяжущих ощущений во рту.

Ежегодно в апреле итальянцы отмечают «День Эспрессо», который был впервые проведен в 2008 году итальянским национальным институтом Эспрессо. В честь юбилея этого праздника мы объявляем скидку на одноименный продукт – ALTA ROMA ESPRESSO 12%, которая будет действовать до 20 апреля!

 

espresso day

Поиск