Новости

25.02.2013

Презентация новой обжарочной линии на производстве 15.02.15

В 2010 году в связи с расширением производства "АЛМАФУД" и приобретением дополнительного современного производственного оборудования было принято решение о переносе производства на территорию крупнейшего в Европе производственно-логистического парка «Северное Домодедово» (“EurasiaLogistics”). 15 февраля 2013г. на производственном комплексе "АЛМАФУД" состоялась официальная презентация новой производственной линии BRAMBATI (Италия) по обжарке и фасовке натурального кофе.

На церемонию открытия были приглашены почетные гости из России, руководители ведущих компаний по дистрибьюции кофе (сегмент HoReCa,  вендинг) , кофейного оборудования и представители средств массовой информации.

Торжественный день начался с презентаций Франческо Корсетти (Коммерческий директор ALMAFOOD S.A.), Присяжной Анны (Руководитель отдела Foodservice «АЛМАФУД») и Алексея Дубового (Директор филиала «АЛМАФУД»).

     

 

Затем была организована экскурсия по предприятию, включающего в себя 4 производственные линии:
• производство натурального жареного кофе;
• линия упаковки в стеклянную тару;
• линия упаковки растворимых напитков;
 • линия упаковки в дой-паки.

   

 Программа развития и наращивания мощностей по производству кофе в компании была принята еще в 2005 году. За прошедшие с тех пор 7 лет объем выпуска увеличился почти в 10 раз. В связи с этим в 2009г. было принято решение о строительстве новой фабрики в г. Домодедово. Площадь новой фабрики составила около 7 тыс. кв. м. Перевод производственных мощностей на новую площадку начался в 2011 году и завершился в конце прошлого года.

   

 Компания "АЛМАФУД" следит за тенденциями развития рынка и использует возможности по модернизации для достижения максимальной эффективности производства.  Линия по обжарке BRAMBATI, отвечающая самым современным требованиям,  позволит  существенно расширить производственные мощности предприятия и повысить эффективность производства в целом. В дальнейшем планируется запуск второй обжарочной линии, максимальная мощность которой составит 3000т в год. Общая производительность предприятия в результате этого увеличится на 25%. Сейчас коэффициент общей загрузки предприятия составляет 60%, однако уже в ближайшие годы планируется выход на полную мощность.

   

 

  

  

 

После экскурсии была организована дегустация кофе и  мастер-класс «Кофе эспрессо — руководство для профессионалов». Завершилось мероприятие фуршетом, на котором сотрудники компании «АЛМАФУД» и гости общались в непринужденной атмосфере.

 

  

 

 

 

 

 

 

Больше фотографий Вы сможете посмотреть , пройдя по ссылке, в официальном сообществе журнала "Кофе и чай в России"


Вернуться к списку новостей